竹花いちこさんのキッチン☆ボルベール

























今月のキッチン☆ボルベールです。
写真は「菜の花と油揚げのおひたし」。
味付けにはナンプラーと黒糖も入っています。
ナンプラーの良い香りがして、お腹がきゅうっとなります。








































そしてこちらが「根菜みぞれ雑煮」。
たくさんの野菜が入っています。
写真を撮るためにキッチンへ行ったら、
お餅をオリーブオイルとバターで焼いているところでびっくり!
いち子さんの料理って本当に自由で楽しいんです。
生徒さんもわいわいと楽しそうでした。









コーヒートレイ入荷しました!


長らくお待たせしていましたマンゴーウッドのコーヒートレイ
入荷してきました!
インドからはるばる船でやってきたのです。長旅お疲れさま。
こちら、トレイとして使うだけでなく
クロスを敷いてカトラリーやグラスなどを置いておくのも素敵です。
なんといっても鉄のハンドルがいい感じでしょ。
fogのshopやweb shopでとっても人気があるのです。
いまなら下北沢のshopでお買い求めいただけます。
この機会にぜひ。